生徒様のお声
- HOME
- 生徒様のお声
生徒様のお声
1. 教室に通って良かった点は?
・独学で作っていた時は、実力に見合っていないパンを焼こうとして失敗ばかりしていました。
教室では習いながら少しづつステップアップしていくので、以前は失敗していたものも家でうまく
焼けるようになってきました。いつかクロワッサンをうまく焼けるようになるのが夢です!(中級コース E様)
・子どもを同伴させながら、二種類のパン作りを毎月学ぶことが出来るところや
講師の指導が丁寧で、理論や発酵の見極め、手技等も身に付けることが出来ました。(上級コース T様)
・月一回なので気持ち的にもお財布的にも負担がなく
1度に2種類も学べる点がお得感あります。(上級コース M様)
・月一回なので、無理なく通える所が良いです。レッスンが終わった後は毎回すぐ作ってみたくなります。
レパートリーが増えるので、気分で色々作れるのが嬉しいです。(初級コース S様)
・こちらの教室を選んだのは子供を連れていくことが出来ることと
シフト制の仕事をしているので振替をして頂けるところで長続きしています。
月に1度なので無理なく通えるところも良いです。
またレベルアップしていくことが出来るのも楽しいです。(研究科 N様)
2. ご家族の反応は?
・子供達が遊びに行く時のお持たせにすると、毎回大好評らしく
「今度はあのパン持っていきたいし作ってー!」と頼まれるようになりました。
子供達も自慢げです。(中級コース E様)
・焼きたてのフワフワな菓子パンを子ども達が大好きで食べっぷりが良いです。(上級コース T様)
・焼き立てパンを好きなだけ食べる事ができ、工程も見えるので
家族も安心して喜んで食べてくれます。(上級コース M様)
・普段はパンの耳を残したりするのですが、教室のパンは毎回完食。
おかずパンや菓子パンの食い付きは半端ないです。
美味しそうに食べている様子を見るとまた作ろうとやる気も出ます。(初級コース S様)
・家でパンを焼いたりする機会が増えて子供がお手伝いしてくれ
るようになり一緒にパンを焼く楽しみが持てました。(研究科 N様)
3. よく焼いているパンは?
・中級になって折込みパンを習ってから、成型が楽しくてよく焼いています。
ハード系のパンが好きなので、ベーコンエピもよく焼きます。
子供達は初級で習ったパンが好きなようで、よくリクエストされる為、何度も作っています。(中級コース E様)
・子どもたちの好きな角食パン、ハムマヨパン、チョコチップのパンをよく焼いています。(上級コース T様)
・人気なのはダントツゼッポリーネです。その次に豚マン、ピザ、カマンベールチーズパン、マヨネーズパンです。(上級コース M様)
・山型食パン、くるみパン、雑魚とチーズの米粉パン、ピザ🍕をよく焼きます。(初級コース S様)
・メロンパン、バタートップ食パン、ハムのハートパン、ロールパンを子どもが好きでよく焼きます。(研究科 N様)
4. 教室に興味のある方に一言
・迷ってるなら習いましょう!絶対に後悔はしないです!
月に1回、柔らか〜いパンの生地に触れて
焼き立てパンの良い香りと美味しさを味わって…と繰り返しているうちに
次のレッスンが待ち遠しくなってきます。
いつの間にか教室のメンバーとも仲良くなって、おしゃべりするのも目的なってきたり、
家でたくさん復習する人もいれば、教室で焼くだけの人ももちろんいます。
でもそんな事みんな全く気にしてないですよー!教室が楽しければそれで良しです♬(中級コース E様)
・パン作りって、お菓子と違ってハードルが高いように思いますが
講師の丁寧な指導があり、また月1回のレッスンなので負担も少なく、気軽な気持ちで受けられますよ。(上級コース T様)
・ちょっとしたパンでもお土産に持って行ったりお友達が来て
くれた時に出せたりと凄く喜んでもらえますし、映えます。
先生も丁寧に説明して下さり、生徒の方々とも楽しく話せて良い事づくめです。(上級コース M様)
・自分が続けられるか不安でしたが、通い始めるか悩んでいた時に
体験教室に参加して「ここに通おう!」とすぐ決めました。
ひと口食べてこんな美味しいパンが自分も作れる様になりたいと思って続けています。
子供にも安心して食べさせてあげられるし、喜んで食べてくれる姿が、また作ろうっっ!
っていう気を起こしてくれます。
先生も優しいし、丁寧で何でもサッと対応してもらえるので嬉しいです。(初級コース S様)
・はじめは私も通えるかな?と心配が勝っていましたが
いざはじめてみると美味しい焼き立てパンにつられて(笑)楽しみに通っています。
先生はイレギュラーな事にも嫌な顔一つされずにご対応くださり相談もしやすいですよ。(研究科 N様)